02:53
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Эксперты опасаются за туристический сезон-2017 в Крыму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд факторов может негативно сказаться на туристическом сезоне 2017 года в Крыму, заявил председатель правления регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский.

Среди этих факторов эксперт перечислил возвращение на туристический рынок Турции, возможное «открытие» Египта, предполагаемый рост цен в крымских гостиницах и сравнительно дорогие авиабилеты на полуостров.

По словам Зелинского, цены на отдых в Крыму могут вырасти примерно на 10%, при этом на европейских курортах стоимость останется на уровне нынешнего года.

«На сегодняшний день рубль по отношению к доллару по сравнению с годичной давностью укрепился на 10%, к евро — на 13-14%. Это о чем говорит? Российский потребитель, который выберет сейчас курорты на территории Евросоюза, заплатит в рублях по сравнению с прошлым годом процентов на 15% меньше. Большинство болгарских, греческих, испанских курортов цену в евро не поднимают. Мы, увеличивая цены в рублях на 10%, увеличиваем этот разрыв еще. Получается, крымские курорты в долларах и евро дорожают», — цитирует представителя РСТ «Интерфакс».

Кроме того, специалист отметил, что уже второй год подряд авиабилеты в Крым обходятся туристам значительно дороже, чем в Краснодарский край.

Эксперт резюмировал, что основные туроператоры отмечают «значительное падение спроса интереса» к региону по акциям раннего бронирования.

По данным Минтуризма Крыма, на курортах полуострова за одиннадцать месяцев 2016 года отдохнули 5,4 млн человек, что на 22% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама