01:12
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Загрузка гостиниц Москвы превысила докризисный уровень

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Загрузка московских отелей за одиннадцать месяцев 2016 года выросла до рекордных 72,5%, а доходность на номер с начала года увеличилась на 14%. Рост показателей выше докризисного уровня связан с популярностью Москвы как туристического направления.

Гостиницы Москвы добились в этом году рекордных за последние пять лет показателей по загрузке, тарифам и доходности на номер, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные JLL.

Так, средняя загрузка отелей столицы в январе-ноябре выросла на 5 процентных пунктов (п. п.), по сравнению с уровнем в том же периоде прошлого года и достигла 72,5%. Ранее этот показатель не поднимался выше 70,5%, а в 2014 году опустился до 65%, напоминают эксперты компании.

Средняя стоимость размещения выросла впервые после двух лет падения – на 7% за год, до 7,5 тысячи рублей. При этом доходность на номер увеличилась на 14%, в среднем, до 5,4 тысяч рублей. В докризисном 2013 году он составлял 5,1 тысячи рублей.

В люксовом сегменте доходность увеличилась на 19%, до 11,5 тысячи рублей. Этот показатель снизился только в сегменте отелей средней ценовой категории: на 3%, до 3,9 тысячи рублей.

В компании CBRE подтверждают позитивные перемены на гостиничном рынке Москвы. По данным аналитиков, тарифы за девять месяцев выросли на 8%, а загрузка отелей по итогам года превысит 70%. В CBRE прогнозируют, что за год Москву посетят 17,5 млн туристов, которые потратят на проживание в отелях 60 млрд рублей.

По информации Cushman & Wakefield, общий объем предложения качественных гостиниц в Москве по итогам 2016 года увеличится на 2,7-2,8% (на 471 номер), достигнув 17,4 тысячи номеров. К 2019 году на рынок может быть выведено еще около 5 тысяч новых номеров.

Региональный директор Accor в России, Грузии и СНГ Алексис Деларофф рассказал изданию, что росту основных показателей отельеры обязаны увеличению числа внутренних поездок россиян. По его словам, летом было много и иностранных гостей. Но если иностранцы обычно приезжают во время короткого туристического сезона, то россияне путешествуют в течение всего года. По оценкам эксперта, 80% гостей Accor приезжают в Москву с деловыми целями.

Ранее сообщалось, что минувшим летом Москву посетили более 4,4 млн туристов. А по итогам текущего года ожидается, что турпоток составит примерно 17,5 млн гостей из России и других стран. Для сравнения, в прошлом году столица приняла 17,11 млн туристов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама