13:47
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Симферополь впервые за несколько лет не стал лидером внутренних авианаправлений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Симферополь впервые с 2014 года не занял первое место в списке самых популярных внутренних авианаправлений. Чаще всего самостоятельные туристы в 2016 году покупали билеты в Сочи. На третьем месте среди российских направлений оказался Санкт-Петербург.

Среди зарубежных авианаправлений по популярности у российских путешественников лидируют Кишинев, Тиват и Тбилиси, говорится в сообщении туроператора и онлайн-трэвел агентства Biletix.

Большинство пользователей поисковика покупали авиабилеты по внутренним направлениям - 65%, билеты за рубеж приобрели 35% клиентов.

По данным компании, средний чек при покупке авиабилетов снизился за год на 14,3%, до 8 758 рублей. При этом больше всего подешевели российские направления – на 15% за год, в среднем, до 6,8 тысячи рублей. По внешним средняя стоимость купленного билета сократилась в 2016 году на 3,3%, до 13 тысяч рублей.

«Снижение среднего чека связано с тем, что пассажиры все активнее выбирают более экономичные «гибкие» тарифы, отказываясь от таких традиционных услуг, как провоз дополнительного багажа или питание на борту. В Biletix доля продаж безбагажных тарифов достигла 30%, а количество проданных авиабилетов на рейсы российского лоукостера «Победа» увеличились в 3 раза», – сообщил генеральный директор компании Александр Сизинцев.

Одной из тенденций уходящего года стал рост продаж авиабилетов с помощью мобильных устройств. Доля мобильного канала продаж за год выросла с 14,3% до 18,2%. Средняя стоимость приобретенных таким образом билетов составила 7,7 тысячи рублей, а самая дорогая покупка обошлась в 425,3 тысячи рублей.

Покупка авиабилетов на новогодние даты с учетом акций раннего бронирования по внутренним направлениям в этом году стала дешевле на 38% (5,9 тысячи рублей), по международным – на 30% (15,5 тысячи рублей). Самыми популярными внутренними новогодними направлениями стали Сочи, Краснодар и Санкт-Петербург, международными – Тбилиси, Кишинев и Пхукет.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама