21:45
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Медведев предложил увеличить штрафы для отелей за лишние «звезды»

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что для гостиниц действуют слишком низкие штрафы за присвоение ими лишних «звезд». Он предложил ужесточить ответственность отельеров за это нарушение.

Обязательная классификация гостиниц вводится, чтобы туристы в России «могли рассчитывать на услуги, которые адекватны заплаченным деньгам», подчеркнул председатель правительства. Однако сегодня многие гостиницы «приукрашивают действительность», «рисуя» себе лишние «звезды», добавил он.

Классификация отелей вводится в России поэтапно. Так, для крупных гостиниц (более 50 номеров) требования вступают в силу с 1 января 2018 года. Еще через год завершится классификация средних гостиниц (15-50 номеров), и еще через один год она коснется всех остальных средств размещения. Классификацией будут заниматься специально аккредитованные организации, а для нарушителей, которые собираются работать без свидетельства или завышать «звездность», вводятся штрафы.

Однако, по словам Медведева, эти штрафы носят символический характер. «Какую гостиницу можно напугать штрафом в 7 тысяч рублей, я не знаю. Надо посмотреть законопроект на предмет увеличения ответственности, это все-таки ответственность, по сути, юридических лиц и должностных лиц», - цитирует премьера РИА Новости.

Глава правительства добавил, что есть смысл сделать эту ответственность более строгой в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, когда в Россию приедет, как ожидается, большой поток туристов. К этому времени в отелях «все должно быть безукоризненно», заключил он.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама