14:24
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Глава Минтранса не исключил «открытия» Египта в январе

Опубликовано
Текст:

Министр транспорта России Максим Соколов назвал январь 2017 года «весьма вероятным сроком» для открытия регулярного сообщения с Каиром. По его словам, соответствующее решение принималось руководством страны на основании представленных материалов и заключений экспертной группы, а также других причастных к этому ведомств.

«Поэтому пока спешить с анонсированием этого решения не будем, но работа идет и достаточно активно», — приводит его слова «Интерфакс».

Cоглашение по авиационной безопасности с египетской стороной уже практически согласовано, добавил Соколов.

Приезд российской делегации на подписание соглашения по авиабезопасности в Египет может состояться в ближайшие дни, передает РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте Египта.

Ранее в понедельник египетские СМИ сообщили, что российские эксперты могут прибыть в Каир с проверкой уже в понедельник вечером.

В конце ноября Максим Соколов сообщал, что Россия направила Египту материалы по межправительственному соглашению по безопасности полетов и ждет реакции и согласования.

Полеты в Египет из России были приостановлены после катастрофы российского пассажирского самолета на Синае в конце октября 2015 года. Основной версией следствия, которое продолжается до сих пор, стал взрыв на борту.

Россия заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения. Российская сторона рассчитывает, что Египет установит в своих аэропортах автоматическую систему биометрического доступа сотрудников. Также поднимались вопросы, связанные с видеонаблюдением по периметру аэропортов и аэровокзальных комплексов, организации специальных зон доступа предполетного досмотра пассажиров, организации дополнительного досмотра и мер безопасности в «чистой» зоне.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 14:04
Прокуратура Петербургского метрополитена начала проверку после того, как автомобиль SsangYong въехал в подземный переход у станции метро «Московская».
21.02.2018, 13:57
Из-за курдов Африна может начаться война между Турцией и Сирией, и возможность участия в конфликте России не исключена, заявил Infox.Ru профессор кафедры национальной безопасности факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, генерал-майор Евгений Никитенко.

Реклама