02:18
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Российский турпоток в Марокко за год вырос в четыре раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турпоток из России на главный марокканский курорт Агадир по итогам 2016 года вырос более, чем в четыре раза. При этом в летний сезон рост составил 500%, рассказал представитель министерства по туризму Марокко Фатуак Абдельазиз.

«В 2015 году наш регион принял 6,9 тысяч туристов из России, в этом году – порядка 30 тысяч, а в следующем году мы рассчитываем, что к нам приедут 100 тысяч россиян», - приводит его слова портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Доля россиян среди всех гостей Королевства составила 4%. В целом же, согласно стратегии по развитию туризма, Марокко рассчитывает принимать миллион туристов из Восточной Европы.

По словам представителя марокканского Минтуризма, Москву может связать прямое авиасообщение с Агадиром, Марракешем и Фесом. Сейчас туристам приходится летать через Касабланку. Кроме того, в министерстве планируют увеличить число русскоговорящих гидов.

По словам Фатуака Абдельазиза, Королевство намерено конкурировать с Таиландом по привлечению туристов из России зимой.

Большинство россиян в Марокко предпочитает четырехзвездочные отели. Согласно данным опросов, 87% туристов удовлетворены отдыхом в Агадире, отметил Абдельазиз.

Агадир – главное курортное направление Марокко, ежегодно принимает 850-900 тысяч туристов, которые проводят порядка 4 млн ночевок. Здесь 6 км пляжей, залив Агадира входит в пятерку самых красивых в мире. Часть отелей курорта работает по системе «все включено».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама