00:23
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Предприниматели в Таиланде нашли способ обойти запрет властей на шезлонги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После запрета шезлонгов на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Патонге – местные предприниматели начали строить их из песка. Власти Таиланда запретили лежаки на пляжах Андаманского побережья, чтобы вернуть им первозданный вид.

Однако предприниматели нашли способ обойти запрет – и теперь пластиковые топчаны на пляже заменили песчаные. Для удобства туристов на них постелены матрацы, а между ними установлены зонтики. Сооружение из песка можно арендовать за 200 бат (5,5 долларов), а с подушкой и зонтиком - за 300 бат (8 долларов). Туристы могут использовать их в течение дня - с 8:00 до 18:00, передает Travel.ru.

Всего на Патонге построено около ста песчаных шезлонгов. Чиновники пока не нашли законных оснований запретить предпринимателям сооружать шезлонги из песка и сдавать их туристам в аренду. Эта проблема будет вынесена на рассмотрение губернатора Пхукета.

В свою очередь, пляжные бизнесмены утверждают, что топчаны нужны пожилым людям, которым неудобно вставать с земли, а также отмечают, что закон не нарушен - настоящих шезлонгов на пляже уже нет.

Закон о запрете шезлонгов, пляжных зонтов, аквабайков, баров, кафе, клубов на пляжах Пхукета, а также проведения там свадебных церемоний был принят около полугода назад. Эти меры направлены на восстановление природной красоты побережья.

Вице-губернатор острова Чамрон Типаяпонгтада обещал отдыхающим бесплатные зонты, и отметил, что чиновники рассматривают возможность предоставления ковриков для отдыха. «Но шезлонгов на пляжах Пхукета больше не будет. Они не вернутся на пляжи острова вновь», - подчеркнул вице-губернатор.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама