08:15
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Приставы в аэропортах Москвы снимут ограничение на выезд погасившим долги гражданам

Опубликовано
Текст:

Судебные приставы в новогодние каникулы будут консультировать граждан в московских аэропортах по вопросам выплаты задолженностей. При необходимости приставы помогут погасить долги на месте. А в качестве исключения сразу после оплаты снимут ограничение на выезд за рубеж.

«В период с 28 декабря по 9 января в международных аэропортах столицы будет организовано дежурство судебных приставов-исполнителей, которые смогут проконсультировать граждан в рамках исполнительного производства и помочь оплатить задолженность», — сообщил представитель московского управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын «Интерфаксу».

По его словам, в порядке исключения в связи с новогодними праздниками при оплате задолженностей с граждан, на которых наложено ограничение на выезд из страны, оно будет снято.

«УФССП по Москве напоминает, что во избежание неприятных ситуаций каждый гражданин может узнать о наличии задолженностей на официальном сайте Службы fssprus.ru», — добавил Коробицын.

Процедура снятия ограничения на выезд из России длится около 10 дней и проходит в пять этапов: электронная проводка платежа в банк, передача данных об оплате из банка в государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП), поступление информации приставу, вынесение им решения о снятии ограничения и передача этих данных в пограничную службу, передача информации о снятии ограничения на пункты пропуска.

По данным ФССП, ограничение на выезд сейчас действует в отношении 1 млн россиян, а всего в текущем году было вынесено 1,6 млн соответствующих постановлений. Порог задолженности, при котором не граждане становятся «невыездными», составляет 10 тысяч рублей. В Госдуме призывают увеличить его до 30 тысяч рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама