09:18
Москва
23 августа ‘17, Среда

Трутнев назвал условия для роста турпотока на Дальний Восток

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для развития массового туризма на Дальнем Востоке нужно создать необходимую инфраструктуру, пока же регион к росту турпотока просто не готов, сообщил полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Полпред отметил, что рост турпотока в ДФО наблюдается уже сейчас, например, количество туристов из Кореи выросло за год на 60%, «растут» и другие страны. «Но мы не готовы к массовому туризму на Дальнем Востоке, мы это прекрасно понимаем», — приводит его слова РИА Новости.

Для повышения туристической привлекательности Дальнего Востока необходимо предпринять ряд шагов, сообщил Трутнев. Во-первых, надо создать инфраструктуру погранпереходов, которые либо не оборудованы, либо отсутствуют во многих местах, где они необходимы.

Необходимо также принятие закона об упрощенном въезде (электронная виза). Этот закон уже рассмотрен в правительстве и внесен в Госдуму, он может быть принят в феврале.

Еще одним важным шагом Трутнев назвал развитие туристической инфраструктуры. «Должны быть порты, гостиницы, должны быть маршруты местных авиалиний. Дальний Восток – безумно красивый регион, там есть уникальные места. Но добраться куда-то архитяжело», — пояснил полпред.

Он сказал, что один из проектов Фонда развития Дальнего Востока — развитие местной авиации, которая, в том числе, поможет развитию туризма.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что Дальний Восток теряет миллионы туристов из-за отсутствия инфраструктуры для приема больших круизных судов. Кроме того, Сафонов назвал «убогой» инфраструктуру пограничных пунктов пропуска, которая, по его мнению, «отпугнет любых туристов». По его словам, необходимо оптимизировать работу пунктов пропуска, вводить круглосуточный режим работы, переоборудовать грузовые пункты в грузопассажирские, а также создавать новые пункты.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама