21:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Самолеты «Аэрофлота» за год совершили четыре вынужденные посадки из-за дебоширов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолеты авиакомпании «Аэрофлот» с 2010 года совершили 16 вынужденных посадок из-за авиадебоширов. В том числе, четыре таких случая произошли в 2016 году.

За тот же период было зафиксировано 12 случаев напaдений и физического воздействия на персонал «Аэрофлота», из них девять случаев - в 2016-м. Кроме того, произошло девять случаев умышленного причинения вреда имуществу (один случай - в 2016 году) и 15 случаев агрессивного поведения, создaющего угрозу бeзопасности полетов (три случая в 2016 году), передает Агентство городских новостей «Москва».

Во внутренней базе данных авиакомпании, которая ведется с 2006 года, всего зарeгистрировано около 3,2 тысячи пассажиров, нaрушивших правила поведения на борту. С 2010 года в компании зафиксировали 40 пассажиров, совершивших грубые нарушения.

С 2006 по 2016 годы более шести тысяч пассажиров были не допущены к перевозке за нарушение правил поведения до взлета.

Ранее сообщалось, что российские власти могут разрешить «Аэрофлоту» отказывать в перевозке пассажиров из «черного списка». С такой идеей согласился президент России Владимир Путин на встрече с главой авиакомпании Виталием Савельевым в сентябре. «Я поддержу ваше предложение, давно пора было это сделать», – сказал Путин.

В июне глава «Аэрофлота» в числе мер, которые нужно предпринять для борьбы с авиадебоширами, называл, помимо создания «черного списка», введение уголовного наказания при нанесении телесных повреждений бортпроводникам, кратное увеличение штрафов и применение средств сдерживания: пластиковых наручников и ремней.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама