07:49
Москва
27 июля ‘17, Четверг

Отели Москвы могут ввести тематическую «футбольную» униформу для сотрудников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Департамент спорта и туризма Москвы предлагает столичным отелям и хостелам разработать тематическую униформу на время проведения Кубка конфедераций ФИФА - 2017 и чемпионату мира по футболу - 2018.

В департаменте уже разработали методические рекомендации по внешнему виду персонала, их разошлют 870 гостиницам, прошедшим классификацию, сообщает сайт мэрии.

Так, одежду администраторов, менеджеров, горничных и уборщиков предлагается разнообразить рисунками или наклейками в виде мячей и другой атрибутики футбола, либо стилизовать униформу под футболки национальных сборных.

Вместе с тем, в одежде работников гостиниц запрещается использовать официальную символику ЧМ-2018 и Кубка конфедераций, иcключительные прaва на которую принадлежат ФИФA.

Кроме того, в отелях появятся aфиши театров и музеев на русcком и английском языках. Также отельерам рекомендовано вывесить двуязычное расписание футбольных матчей и информацию о фан-зоне.

Ранее заместитель министра культуры Алла Манилова прогнозировала, что число туристов в российских городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, может увеличиться на 15-25%. В свою очередь, замглавы Ростуризма Сергей Корнеев сообщал, что только на ЧМ-2018 могут приехать около 1,5 млн иностранных туристов.

Кубок конфедераций-2017 пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. Чемпионат мира по футболу в России состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

27.7.2017, 7:1
Американские сенаторы достигли соглашения по законопроекту о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на председателя комитета сената по иностранным делам Боба Коркера.
27.7.2017, 4:51
Американская авиакомпания Delta Air Lines принесла извинения гражданину России Андрею Еремину, которого в понедельник сняли с самолета.

Реклама