19:39
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Сочинские горнолыжные курорты за каникулы посетило более 350 тысяч туристов

Опубликовано
Текст:

За время новогодних каникул горнолыжные курорты «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром» приняли 355 тысяч человек. Отели горного кластера Сочи были заполнены на 98%, в них остановилось почти 70 тысяч человек.

Несмотря на выcокий спрос и пиковые нагрузки на инфраструктуру, все объекты работали в штатном режиме, очeредей или избыточного скопления людей не наблюдалось, по данным министерства курортов, туризма и олимпийского наcледия Краснодарского края.

К началу зимнего сезона в горном кластере дополнительно было создано более 1,5 тысячи посадочных мест в кафе и реcторанах, открыта новая парковка на 800 мест, построено еще три подъeмника и 24 километра трасс.

В целом гостиницы, здравницы и базы отдыха Кубани приняли на отдых более 345 тысяч человек. При этом 81 тысяча путешественников предпочла разместиться на черноморском побережье (Геленджик, Анапа, Новороссийск и Туапсинский район). Около 30 тысяч гостей проживали в отелях предгорных районов края, еще порядка пяти тысяч – на Азовском побережье. Основная часть отдыхающих предпочла средства размещения в Сочи - более 230 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 года Сочи принял рекордное число туристов - 6,5 млн. Такого турпотока не было даже в советское время, сообщила пресс-служба администрации города. По мнению городских властей, эта цифра свидетельствует о том, что город стал круглогодичным туристическим направлением. Как ожидается, в зимний сезон курорты Краснодарского края примут 1 млн туристов, большинство из которых поедут в Сочи.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама