10:56
Москва
23 августа ‘17, Среда

Европа оказалась не готовой принимать туристов в холода

Опубликовано
Текст:

Сильные холода и снегопады нарушили транспортное и дорожное сообщение в Европе, а также повлияли на работу туроператоров и отелей. По оценке экспертов, многие европейские туркомпании оказались не готовы к работе в таких погодных условиях и не успели внести корректировки в экскурсионные программы, в отправку и прием туристов.

Сильные холода в ряде европейских стран привели к отключениям водоснабжения и отопления, которые коснулись и гостиниц. Отельерам пришлось срочно закупать обогревательные приборы и питьевую воду. Такие сообщения поступали из Польши, Италии и Бельгии, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Низкие температуры (до -26 градусов) привели к образованию льда на побережье Адриатического моря и Дуная, а также на множестве рек, озер и прудов. Под метровым слоем снега оказался ряд регионов Южной Италии. На прошлой неделе были закрыты аэропорты на Сицилии, в Бари и Бриндизи. В Риме замерз знаменитый фонтан на площади Святого Петра.

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines из-за сильного снегопада в Стамбуле была вынуждена отменить более 650 рейсов. 9 января аэропорт Стамбула вовсе прекратил работу. Пролив Босфор закрыт для прохода судов.

Нелегко пришлось и турбизнесу Греции, на севере которой температура упала до невиданных здесь значений – минус 15 градусов. В минувшие выходные несколько островов в регионе Аттика засыпало снегом.

По прогнозам европейских синоптиков, на этой неделе сильные холода придут в Великобританию.

Эксперты считают, что многие европейские туроператоры оказались не готовы к сильным холодам. В частности, компании не успели внести корректировки в экскурсионные программы, в отправку и прием туристов. Туристы же наводнили социальные сети фотографиями заснеженных пляжей Греции и Италии. В целом, путешественники терпимо отнеслись к превратностям погоды, особенно те, кто приехал из Скандинавии, России и Китая, где минусовые температуры зимой не редкость.

Как сообщили российские туроператоры, большая часть россиян, отдыхавших на новогодние праздники в Европе, вернулась домой еще до холодов. Впрочем, в России туристам также пришлось столкнуться с крепкими морозами: минувшее Рождество стало самым холодным за последние 120 лет: температура в Москве опускалась до минус 30, в Санкт-Петербурге – до минус 24 градусов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 10:33
Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, действовавшие в 2006-2016 годы.
23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.

Реклама