08:08
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Число турпоездок по России на новогодние каникулы увеличилось на 10%

Опубликовано
Текст:

Количество туристических поездок по России в период новогодних праздников выросло на 10%, по сравнению с показателем прошлого года. По данным туроператоров, динамика внутреннего турпотока замедлилась, год назад рост составлял 18-20%.

Помимо традиционных туристических направлений: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Великого Устюга, у путешественников вырос интерес к северо-западным регионам: Пскову, Вологде, Череповцу. В Тамбове, объявленном новогодней столицей России, спрос на гостиницы увеличился в два раза, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В частности, Москву на новогодние праздники посетили около 3 млн человек, еще 600 тысяч - на рождественские, передает «Интерфакс».

Благодаря рано выпавшему снегу, увеличилось число туристов на российских горнолыжных курортах. Зафиксирован и рост спроса на санаторно-курортный отдых во время каникул. Почти половина «оздоровительного» турпотока пришлась на Подмосковье (43%), 27% - на Ленинградскую область, 17% - на Краснодарский край.

Майя Ломидзе также сообщила, что выездной турпоток из России на новогодние праздники вырос, по сравнению с показателем прошлого года, на 10-15%. По предварительной оценке АТОР, за границу на каникулы выезжали до 400 тысяч россиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама