21:34
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Турпоток в Санкт-Петербург в 2016 году вырос почти до 7 млн человек

Опубликовано
Текст:

Санкт-Петербург в 2016 году посетило 6,9 млн туристов, что на 6% больше, чем в 2015-м. При этом турпоток в «высокий» зимний сезон вырос за год почти на 30% - в новогодние праздники Северную столицу посетили около 390 тысяч человек, в том числе порядка 40 тысяч иностранных гостей.

Количество китайских туристов, посетивших город на новогодние праздники, выросло вдвое, до 4 тысяч человек, говорится в сообщении комитета по развитию туризма.

Загруженность гостиниц Петербурга в период с 15 декабря по 8 января составила 60%.

Больше всего посетителей приняли Эрмитaж, Исaакиевский собор, Русcкий музей, Музей истории Cанкт-Петербурга (Пeтропавловская крепость); а также музeи-заповедники — Царское село, Гaтчина, Петергоф, Пaвловск. В частности, Эрмитаж в этот период посетили 178 тысяч человек, Петeргоф - порядка 30 тысяч, Царcкое село — 59 тысяч, Исаaкиевский собор — 146 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург стал самым популярным городом у туристов на Рождество, согласно рейтингу, составленному сервисом поиска отелей RoomGuru на основании данных по бронированию отелей с 6 по 7 января 2017 года.

По оценкам туроператоров, тур на новогодние каникулы в Северную столицу в этом году подорожал от 10% до 30% в связи с увеличением стоимости входных билетов в музеи, транспортных расходов и повышением цен на проживание в отелях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама