18:36
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Туроператоры не ждут роста турпотока в Крым в 2017 году

Опубликовано
Текст:

Цены в Крыму выросли до уровня Сочи, тогда как по качеству сервиса полуостров пока не дотягивает до Олимпийской столицы. Туроператоры опасаются, что в 2017 году рост турпотока в Крым может остановиться.

В 2016 году турпоток в Крым вырос на 21,6%, до 5,5 млн туристов. Правда, спрос на направление был нестабильным – активный в начале года, он постепенно снизился к пику сезона, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Прогнозы туроператоров на 2017 год не оптимистичны. «Многие туристы, посетившие Крым в 2015 и 2016 годах, остались не удовлетворены соотношением здесь цены и качества. Сейчас крымские цены уже почти аналогичны тем, которые предлагают в Сочи. При этом инфраструктура до Сочи еще не «дотягивает», - сообщил порталу гендиректор компании «Мультитур» Дмитрий Шаров.

Многие гостиницы в Крыму повысили цены на предстоящий сезон, однако туроператоры считают ожидания отельеров завышенными. Оптимизм некоторых владельцев средств размещения подвел их и в прошлом году: завышенные цены пришлось опускать в срочном порядке уже в июне, когда большинство туристов уже определились с летним отдыхом и выбрали другие отели.

Ситуация может произойти повториться и летом 2017 года, но рисков уже больше, считают эксперты. Если в прошлом году крымские курорты конкурировали в основном только с другими российскими направлениями, то следующим летом альтернативой может стать Турция и, возможно, Египет. Не исключено, что туристы отдадут предпочтение зарубежным курортам, на которых они предпочитали отдыхать до ослабления рубля.

По данным туроператоров, спрос на Анапу сейчас превышает число бронирований туров в Крым. По общей оценке, при сохранении текущей ситуации, турпоток в Крым в 2017 году сохранится на уровне 2016 года или вовсе снизится.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама