19:08
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Российским туристам летом может не хватить места на европейских курортах

Опубликовано
Текст:

Туроператоры двух основных рынков Европы - Великобритании и Германии - сообщили об ажиотажном спросе на летние туры в Испанию, Хорватию, Грецию, Болгарию и Черногорию. Из-за рекордно высоких объемов раннего бронирования российские туристы могут столкнуться с дефицитом мест на европейских курортах, считают эксперты.

По мнению аналитиков исследовательской компании GfK, британцы и немцы торопятся купить тур из опасений, что их быстро раскупят другие туристы, которые летом не поедут в Турцию, Тунис и Египет из-за проблем с безопасностью в этих странах, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Жители Великобритании также активно бронируют туры на лето по причине слабеющего фунта и начала процедуры Brexit в марте. По оценкам экспертов, летний отдых в этом году для британцев подорожает на 10-15%. Кроме того, многие британцы, в прошлом году не успевшие купить тур в Испанию по причине высокой популярности курортов этой страны, теперь решили позаботиться об отдыхе заранее.

По прогнозу GfK, объем бронирований туров в Испанию британскими туристами увеличится на 30%, а спрос на туры в Хорватию и Черногорию вырастет на 12-15%.

«Сохраняется неопределенность в отношении стоимости фунта, так что Хорватия и Болгария, которые работают за пределами евро-зоны, предлагают британцам лучшие обменные курсы и безопасные условия отдыха», - подчеркивают эксперты.

Немецкие туристы также активно раскупают туры в Испанию, Болгарию, Хорватию и Грецию. Так, туроператору Thomas Cook в январе пришлось взять дополнительные 30 тысяч кресел на авиарейсы в Ираклион и Ханью на Крите, а также на Родосе, Корфу и Кос. Полетная программа в Грецию из городов Германии стартует уже в апреле, а в пик сезона на маршруты будут поставлены максимально большие борта.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама