06:13
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Российский турпоток на Кубу вырос за год в 1,5 раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество поездок россиян на Кубу выросло в 2016 году на 50,5%, по сравнению с результатом предыдущего года. Правда, в абсолютных цифрах турпоток из России на остров пока остается скромным: 65,3 тысячи человек.

Представители кубинского туррынка считают, что в 2017 году число российских туристов может вернуться к докризисным показателям - более 70 тысяч человек. По оценке экспертов, это возможно при сохранении благоприятной экономической ситуации. Максимальное количество россиян посетило остров в 2012 году - около 87 тысяч человек, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Росту российского турпотока на Кубу в 2016 году способствовали стабилизация курса рубля и запуск туроператорами в зимнем сезоне новых программ. Так, «Пегас Туристик» поставил программы на курорт Кайо Коко, ANEX Tour запустил чартеры на Варадеро. Наряду с этим появились новые возможности добраться до Кубы на регулярных рейсах зарубежных перевозчиков. Например, в конце декабря рейсы в Гавану открыли «Турецкие авиалинии».

По информации участников рынка, на минувшие новогодние праздники все путевки на Остров Свободы были раскуплены. Куба на Новый год пользовалась повышенным спросом, загрузка авиарейсов была стопроцентной. Только в период с 24 декабря по 7 января было отправлено пять бортов на Варадеро, сообщили в ANEX Tour.

В ICS Travel Group также рассказали о высоком спросе на новогодние поездки на Кубу. При этом были популярны и перелеты на регулярных рейсах. «Привлекательные цены на перелет по туроператорским тарифам на регулярных рейсах привлекли внимание туристов, предпочитающих комфортное авиапутешествие за умеренные деньги», - сообщили в компании.

По оценке туроператора «Русский Экспресс», самым популярным кубинским курортом остается Варадеро, и все чаще к туру на Варадеро туристы добавляют 1-2 ночи в Гаване, куда прилетают регулярные рейсы «Аэрофлота» и Air France. Средняя стоимость тура на Кубу у «Русского Экспресса» составила примерно 3,5 тысячи долларов на двоих.

По прогнозу туроператоров, в наступившем году кубинское направление сохранит позитивную динамику российского турпотока. Этому способствуют многие факторы: круглогодичность направления, отличный пляжный отдых, снижение цен на туры.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама