04:52
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Медведев поручил разработать механизм введения единого ски-пасса в Сочи

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать механизм по объединению горнолыжных трасс курортов «Роза Хутор», «Горки Город», «Горно-туристический центр ПАО «Газпром», «Альпика-Сервис» с внедрением единого ски-пасса.

Соответствующие предложения должны до 6 марта 2017 года представить в правительство России Газпром, руководители сочинских горнолыжных курортов, администрации Краснодарского края и Сочи. Также им необходимо определить источники финансирования проекта, сообщается на официальном сайте правительства.

При этом туроператорам, отправляющим туристов на сочинские курорты в «низкий сезон», будут предоставлены субсидии из федерального бюджета. Об этом говорится в поручении Минкультуры, Минфин и Минэкономразвития. Срок выполнения - до 26 января 2017 года.

Помимо этого, в срок до 1 апреля администрации Кубани, Минфину, Минтрансу, ОАО «РЖД» поручено принять меры по увеличению количества пригородных поездов «Ласточка» на 2017 год.

О возможности введения единого ски-пасса на горнолыжных курортах Сочи сообщалось в 2015 году. На встрече с президентом России в марте глава «Интерроса» Владимир Потанин рассказал, что такая идея обсуждается с «Газпромом» и «Сбербанком». Владимир Путин поддержал идею единого пропуска для всех горнолыжных трасс Сочи, независимо от их владельца.

В 2016 году Сочи посетило рекордное число туристов - более 6,5 млн человек. По мнению городской администрации, рост турпотока связан с тем, что курорт стал всесезонным. Ранее сообщалось, что за время новогодних каникул горнолыжные курорты «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром» приняли 355 тысяч человек. Отели горного кластера Сочи были заполнены на 98%.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 04:09
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Bild, что Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и это может привести к новой ядерной гонке в Европе.
19.02.2018, 04:03
Представители некоторых политических партий Германии раскритиковали предложение главы МИД страны Зигмара Габриэля о постепенной отмене санкций в отношении России после ввода миротворческого контингента в Донбасс, пишет газета Bild.

Реклама