06:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Российские туристы в январе-феврале будут отдыхать в Таиланде и Сочи

Опубликовано
Текст:

Туры после новогодних праздников ощутимо подешевели – путешественники в конце января и начале февраля могут сэкономить до 50% на отдыхе. Выгоднее всего отдыхать в это время в Таиланде и Европе, по оценке туроператоров. При этом на российских горнолыжных курортах, которые по-прежнему пользуются высоким спросом, цены не снижаются.

Большинство клиентов туроператоров выбирают в январе-феврале экономичный отдых. Вместо дорогой Доминиканы, популярной на новогодние каникулы, россияне полетят в более доступный Таиланд, пишут «Известия».

Стоимость отдыха в период новогодних каникул и с 10 до 25 января различается как минимум на 30%. В некоторых случаях разница в ценах составляет 50%, по данным сети турагентств «1001 Тур». Так, в середине декабря самый бюджетный тур в Таиланд на новогодние каникулы стоил 130 тысяч рублей. Аналогичная поездка с вылетом во второй половине января обойдется уже в 73 тысяч рублей.

На Пхукете с 31 декабря по 8 января средняя стоимость двухместного номера составляла 6,6 тысячи рублей в сутки, а сразу после праздников она снизилась до 2,8 тысячи рублей в сутки, сообщили представители сайта для бронирования OneTwoTrip.

Стоимость перелета до Пхукета в середине января - начале февраля в среднем обойдется в 25,5 тысячи рублей в обе стороны.

Кроме того, среди выездных направлений популярны Индия (Гоа), Вьетнам, ОАЭ, Турция.

Европейские отели, в свою очередь, в январе–феврале снижают цены на 15–25%. Цены на экскурсионные недельные туры сегодня начинаются от 400 евро. Лидируют по спросу российских туристов Италия, Испания, Чехия.

При этом самые дешевые туры предлагались туроператорами на даты вылета с 8 по 11 января — в это время с отдыха возвращаются туристы, улетевшие на новогодние каникулы.

В то же время, после новогодних праздников сдала свои позиции Доминикана. Как пояснили изданию туроператоры, отдых в первые недели после новогодних праздников россияне выбирают в целях экономии. Однако в Доминикане минимальная стоимость отдыха даже в конце января составляет 115 тысяч рублей.

Единственный вид туризма, спрос и цены на который в январе не упали, - горнолыжные курорты. В топе - Красная Поляна и Минеральные Воды. Туры в Красную Поляну с перелетом после новогодних праздников можно забронировать за 12–15 тысяч рублей на человека (включая перелет, трансфер и проживание на территории горнолыжного курорта), рассказали в «1001 Тур».

При этом цена перелета на некоторых направлениях снизилась почти вдвое. В конце декабря в Сочи в обе стороны можно было слетать за 9–11 тысяч рублей, а в конце января - начале февраля уже за 4–5 тысяч рублей. В первой половине февраля из Москвы в Минеральные Воды и обратно можно слетать примерно за 3 тысячи рублей, по данным OneTwoTrip.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама