09:55
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Британская газета включила тур по северо-западу России в топ-50 лучших путешествий

Опубликовано
Текст:

13-дневный культурно-познавательный тур по Архангельской области и Карелии вошел в число 50 лучших путешествий подобного рода в 2017 году, по версии газеты The Telegraph.

В ходе этой поездки туристы посещают архитектурный ансамбль Кижский погост на острове в Онежском озере, купеческие дома в Архангельске и музей деревянного зодчества Малые Карелы.

Тур по севeро-западу России вошел в число лучших наряду с такими маршрутами, как города Сaрагоса и Мaдрид в Иcпании или Равeнна и Урбино в Итaлии. В рейтинге также оказались туры по Японии, Бeльгии, Нидeрландам, Скaндинавии, Сицилии, Риму, Мaльте и Лос-Анджeлесу.

Иностранные туристы едут на северо-запад России, чтобы полюбоваться уникальной природой и историческими достопримечательностями, а музей-заповедник «Кижи» стал брендом мирового значения, рассказал «Известиям» глава Ростуризма Олег Сафонов.

Рост как российского, так и иностранного турпотока в Карелию подтверждает статистика. С 1 декабря 2016 по 8 января 2017 года регион посетили 53 тысячи человек – на 13% больше, чем за аналогичный период предыдущего «высокого» зимнего сезона. Доля иностранных путешественников составила 11%. За весь 2016 год Карелию посетили 480 тысяч туристов, что на 3,2% превышает показатель предыдущего года.

Карелия – это не только край с богатейшим культурным, природным и историческим потенциалом, но и духовный центр Русского Севера, на протяжении веков притягивающий к себе паломников и путешественников. На территории республики насчитывается свыше 4,5 тысячи культурно-исторических и природных памятников и объектов, отметил глава региона Александр Худилайнен.

Республика Карелия – участник федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)». В рамках программы в регионе будут созданы два кластера: туристско-рекреационный «Южная Карелия» и автотуристический «Беломорские Петроглифы».

Всемирно известный архитектурный ансамбль, расположенный на острове Кижи Онежского озера, состоит из двух церквей и колокольни XVIII-XIX веков. Самое знаменитое и выдающееся сооружение ансамбля - Церковь Преображения Господня (1714 год). Сруб церкви, возвышающейся на 37 метров, изготовлен в традициях русского плотничьего ремесла – без гвоздей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама