03:44
Москва
23 августа ‘17, Среда

Российские туристы заранее раскупают летние туры в Турцию

Опубликовано
Текст:

Каждая вторая путевка, которую покупают российские туристы по акциям раннего бронирования, приходится на Турцию. Туроператоры объясняют это эффектом отложенного спроса, укреплением курса рубля и большими скидками в отелях. При этом доля бронирования российских отелей сокращается.

Акции раннего бронирования туров в Турцию стартовали раньше обычного – еще осенью прошлого года. Практически сразу туристы начали покупать путевки на лето, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, в НТК «Интурист» доля Турции в общем объеме продаж составила 50%. При этом доля бронирований отдыха в России сократилась до 25%, в то время как год назад она достигала 80%. Остальные 25% продаж туроператора приходятся на Грецию, Болгарию, Испанию и другие страны. При этом объемы раннего бронирования по всем направлениям суммарно превышают показатели прошлого года в 3 раза, а по сравнению с 2015 годом – и в 3,5 раза.

Росту ранних продаж способствует стабилизация курса рубля. При этом особенно заметна активность со стороны клиентов со средним достатком, что свидетельствует об оживлении рынка, сообщили в компании.

По оценке TUI Россия, «туристы соскучились по Турции, и в этом сезоне хотят заранее обеспечить себе летний отдых, особенно, принимая во внимание скидки по раннему бронированию». По сравнению с уровнем аналогичного периода 2015 года, спрос на Турцию вырос более чем в два раза. Наиболее востребованы туры с заездами в мае, далее по популярности следуют поездки в июне и июле. Россияне уже бронируют отдых на сентябрь и октябрь, чего в прежние годы не отмечалось.

В «Тез Тур» рост раннего бронирования по Турции связывают с эффектом отложенного спроса и благоприятным курсом рубля, а также интересу клиентов к скидкам.

Из-за ажиотажного спроса туроператорам приходится расширять летние программы. Так у «Тез Тур», полетная программа которого стартует 1 апреля, кроме Антальи, будут чартеры на Эгейское побережье в Бодрум, Даламан, Измир. У ANEX Tour вылеты в Турцию запланированы из 34 городов России: в этом сезоне туроператор впервые поставил полетную программу из Магнитогорска.

Скидки по акциям раннего бронирования, в зависимости от отелей, составляют до 50%. Средняя стоимость недельного тура в Анталью с заездом в начале июня и с размещением в отеле категории 3-4 «звезды» составляет 30-34 тысячи рублей. По оценке операторов, это одна из самых низких цен на летние туры в настоящее время. У большинства туроператоров программы раннего бронирования действуют до 31 марта.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама