06:48
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Губернатор Ставрополья: в России появится первый курорт мирового значения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строительство дороги между Кисловодском и Сочи позволит создать в России первый курорт мирового значения, заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Большая часть дороги, протяженность которой составит около 250 км, уже возведена. Осталось достроить 95 км. После окончания строительства посещаемость курортов может увеличиться как минимум на 6 млн человек, сообщил чиновник.

«Человек может приехать полечиться на Кавказских Минеральных Водах, покататься на лыжах в Приэльбрусье, и буквально в течение двух часов переехать покупаться в Черном море. Это концепция первого российского курорта мирового значения», — приводит его слова RNS.

Губернатор Ставрополья добавил, что для развития российских курортов необходимо также создать в регионе инфраструктуру беспошлинной торговли, парки развлечений и игорную зону в Кавминводах.

Ставропольский край занимает четвертое место в рейтинге перспективных туристических направлений, по версии портала Travel.ru. Лидирует Крым, далее следуют Татарстан и Алтайский край, на пятом месте Подмосковье. Рейтинг наиболее перспективных направлений внутреннего туризма был составлен по данным роста бронирований гостиниц и апартаментов за последний год туристами, путешествующими по России самостоятельно.

Также эксперты назвали самые посещаемые города Ставрополья: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Минеральные Воды и Железноводск.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама