19:11
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Губернатор Ставрополья: в России появится первый курорт мирового значения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строительство дороги между Кисловодском и Сочи позволит создать в России первый курорт мирового значения, заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Большая часть дороги, протяженность которой составит около 250 км, уже возведена. Осталось достроить 95 км. После окончания строительства посещаемость курортов может увеличиться как минимум на 6 млн человек, сообщил чиновник.

«Человек может приехать полечиться на Кавказских Минеральных Водах, покататься на лыжах в Приэльбрусье, и буквально в течение двух часов переехать покупаться в Черном море. Это концепция первого российского курорта мирового значения», — приводит его слова RNS.

Губернатор Ставрополья добавил, что для развития российских курортов необходимо также создать в регионе инфраструктуру беспошлинной торговли, парки развлечений и игорную зону в Кавминводах.

Ставропольский край занимает четвертое место в рейтинге перспективных туристических направлений, по версии портала Travel.ru. Лидирует Крым, далее следуют Татарстан и Алтайский край, на пятом месте Подмосковье. Рейтинг наиболее перспективных направлений внутреннего туризма был составлен по данным роста бронирований гостиниц и апартаментов за последний год туристами, путешествующими по России самостоятельно.

Также эксперты назвали самые посещаемые города Ставрополья: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Минеральные Воды и Железноводск.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама