05:36
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Российских туристов предупредили об опасности поездок в Гамбию

Опубликовано
Текст:

Посольство России в Республике Сенегал и Гамбии рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Гамбию в связи с обострением обстановки в этой стране и отсутствием гарантий безопасности.

Рекомендации связаны с объявлением в стране чрезвычайного положения сроком на 90 дней, которое ввел президент Гамбии Яйя Джамме. Он отказался признавать результаты выборов, которые проиграл в начале декабря, заявив в эфире государственного телевидения, что процесс голосования прошел с «серьезными нарушениями».

После объявления ЧП из Гамбии начали эвакуировать иностранных туристов. Туроператор Thomas Cook уже вывез около тысячи британцев. Еще планируется вывезти около 2,5 тысячи человек, которые купили в компании только авиабилеты в Гамбию. МИД Великобритании ранее предупредил граждан Соединенного Королевства о «продолжающейся политической неопределенности и потенциальной военной интервенции» в этой стране.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила порталу «Интерфакс-Туризм», что в Гамбии вряд ли могут оказаться организованные российские туристы, так как туроператоры не предлагают это направление.

По оценкам операторов, ежегодный турпоток в эту страну из России не превышает сотни человек, более половины из них организуют путешествие самостоятельно.

Министерство туризма Гамбии в 2016 году открыло в Москве национальный офис и планировало довести количество россиян, посещающих страну, до тысячи в год.

Исламская Республика Гамбия - государство-полуанклав в Западной Африке. На севере, востоке и юге граничит с Сенегалом, на западе имеет небольшую береговую линию Атлантического океана.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама