01:52
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Российский турпоток в Доминикану в 2016 году вырос вдвое

Опубликовано
Текст:

Доминиканскую Республику в 2016 году посетили 132,6 тысячи российских туристов, что почти на 98% больше по сравнению с результатом 2015 года. При этом в декабре российский турпоток превысил 23 тысячи человек, показав рост на 189%.

Всего в прошлом году Доминикана приняла 5,9 млн иностранных туристов, рост турпотока составил 6,4%. Почти половина туристов приезжает в республику из США, на втором месте по объему турпотока – Канада. Российские туристы в рейтинге по числу поездок находятся во второй десятке.

В 2016 году туризм принес экономике страны почти 6,7 млрд долларов, что на 9,5% больше, чем в предыдущем году, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Номерной фонд Доминиканы составляет более 75 тысяч комнат, еще 6,5 тысячи гостиничных номеров планируется ввести в эксплуатацию в 2017-2018 годах.

По мнению экспертов туррынка, столь бурный рост спроса россиян на отдых в Доминикане связан с безвизовым въездом, а также длительным отсутствием на рынке Турции и Египта. По словам туроператоров, Доминикана в прошлом году получила часть обеспеченной клиентуры этих направлений.

Ранее сообщалось, что Доминиканская Республика оказалась среди лидирующих по спросу россиян туристических направлений на зимний сезон в целом и на новогодние каникулы в частности. Увеличение зимних продаж объясняется стабильным курсом рубля, а также увеличением объемов перевозки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама