13:45
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Глава Минпромторга рассказал о запуске системы tax free в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство промышленности и торговли России направило в Минфин предложения о запуске в Москве, Петербурге и Сочи системы tax free. Соответствующее решение может быть принято уже в ближайшее время, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Все промежуточные решения, необходимые для запуска системы по возврату иностранцам налога на добавленную стоимость, уже приняты, заявил министр агентству ТАСС.

Запуск tax free планируется в этом году в трех регионах в пилотном режиме. В случае успеха, в дальнейшем возврат НДС туристам будет осуществляться по всей стране.

Введение возврата налога на добавленную стоимость иностранцам будет способствовать росту туристического потока в России и увеличению товарооборота, заявлял ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Ранее сообщалось, что российские власти обсуждают возможность расширения перечня товаров, при покупке которых иностранные туристы смогут вернуть часть затрат по системе tax free. Так, в список могут быть добавлены продукты питания. При этом предполагается, что минимальная сумма покупки непродовольственных товаров, с которой иностранные граждане смогут получить НДС, составит 10 тысяч рублей.

Tax free - система возврата налога на добавленную стоимость на покупки, которые совершают иностранные граждане. В разных странах иностранцам возвращают от 7% до 20%.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама