13:50
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Отельеры турецкого курорта скинутся на усиление мер безопасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Собственники гостиниц на турецком курорте Белек намерены за свой счет усилить меры безопасности перед наступлением «высокого» летнего сезона. В частности, отельеры сообща планируют нанять частное охранное предприятие, которое обеспечивало безопасность на курорте во время проведения G20 в ноябре 2015 года.

ЧОП будет не только круглосуточно контролировать территорию отелей, но и работу гостиничного персонала – все сотрудники пройдут проверку на благонадежность, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на сообщения турецких СМИ.

Кроме того, планируется вооружить сотрудников службы безопасности гостиниц.

Охранная фирма, обеспечивавшая безопасность на встрече G20 в ноябре 2015 года в Белеке, держала под постоянным контролем 46 пятизвездочных отелей, среди постояльцев которых были лидеры США, Германии, России и других стран.

На иностранный турпоток в Турцию в прошлом году серьезно повлияли теракты в Стамбуле и попытка государственного переворота. По данным Российского союза туриндустрии, за 11 месяцев 2016 года Стамбул потерял более 3 млн иностранных туристов. Турпоток из России за тот же период снизился более чем на 40%. Загрузка отелей Стамбула сократилась примерно до 30%. 2017 год также начался трагически: не менее 39 человек погибли и 69 получили ранения в результате нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле в ночь с 31 декабря на 1 января.

Белек - город-курорт в Турции, расположенный в провинции Анталья.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама