16:21
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Российские туристы чаще всего жалуются на качество номеров и стоимость завтраков в отелях

Опубликовано
Текст:

84% российских туристов, путешествовавших внутри страны, пожаловались на завышенную стоимость завтраков в гостиницах. А 75% опрошенных больше всего были недовольны качеством гостиничных номеров, выяснилось по результатам исследования сервиса бронирования OneTwoTrip.

Специалисты сервиса проанализировали отзывы российских туристов после посещения 220 тысяч отелей по всему миру и в том числе в России.

Так, большинство негативных отзывов на качество номеров было получено в гостиницах Ростова-на-Дону и Великого Новгорода, что объясняется большим количеством старых отелей, где давно не проводился ремонт.

Дорогие завтраки в своих жалобах чаще всего отмечали постояльцы отелей в Сочи, Екатеринбурге, Самаре и Воронеже. Во многих гостиницах доплата за завтрак составляет 300–500 рублей в сутки, при этом гостям предлагают стол с бутербродами и закусками. В итоге заплатившим за номер с завтраком туристам приходится питаться в местных кафе и ресторанах, рассказал «Известиям» директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес.

При этом стоимость завтраков за границей вызвала нарекания лишь у 46% россиян. Чаще всего подобные жалобы поступали на отели в Европе, предлагающие «континентальные завтраки» (выпечка, яйца и горячие напитки), которые, по словам эксперта, российские туристы пока «не поняли».

Состояние зарубежных номеров оставило недовольными 69% сограждан. Во главе антирейтинга отели Южной Америки и Азии. Кроме качества номеров, россиянам не угодили размеры комнат. На тесноту номеров жаловались также туристы в Англии, Франции, Нидерландах и Швеции (35% опрошенных).

Уборкой в отеле, как в регионах, так и за границей, остались довольны 76% россиян.

Больше всего положительных отзывов собрали кровати. В российских гостиницах их похвалили 94% опрошенных, при этом лидируют по этому параметру отели Переславля-Залесского, Костромы, Нижнего Новгорода. Кровати в зарубежных отелях понравились 79% респондентов. Самыми удобными признаны кровати в Ирландии, Канаде и Австралии.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама