12:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Российский турпоток в Хорватию начал расти после трехлетнего спада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 120 тысяч россиян посетили Хорватию в прошлом году, что на 6% больше результата 2015 года. Российский турпоток впервые показал рост после непрерывного снижения в течение последних трех лет.

Так, если в 2012 году страна приняла 196 тысяч российских туристов, то к концу 2015 их количество упало до 113 тысяч, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

80% соотечественников выбирают для отдыха побережье Хорватии: среди популярных курортов лидирует Истрия, далее следуют Средняя Далмация, Сплит, Кварнер, Риека и Дубровник. Столица Загреб занимает лишь седьмое месте в рейтинге предпочтений россиян.

При этом в прошлом году количество любителей яхтенного отдыха в Хорватии среди россиян выросло на 11%.

В 2017 году прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Загреб, Пулу, Сплит и Дубровник в весенне-летний период планируют выполнять «Аэрофлот», «Сибирь» и Croatia Airlines».

Хорватия привлекает российских туристов, в том числе, отсутствием необходимости сдавать биометрические данные для получения визы. При этом по хорватской визе соотечественники могут въехать в Болгарию, Румынию и на Кипр. Въезд в страну возможен также по шенгенской мультивизе.

Общее количество иностранных туристов в Хорватии выросло на 10%, страну посетили 14,5 млн человек, совершивших около 80,8 млн ночевок. По оценке директора представительства Хорватии в России Райко Ружичка, минувший год стал для туротрасли страны лучшим с 90-х годов.

Между тем, российские туроператоры не подтвердили роста турпотока в Хорватию в прошедшем году. По оценке специалистов, спрос снизился на 20%. Среди причин – более высокая стоимость турпакета, по сравнению с конкурирующими Испанией, Грецией, Черногорией, а также малое количество отелей с all inclusive.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама