04:16
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Греческие острова хотят ускорить ввод безвизового въезда для российских туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Южного Эгейского региона Греции обратились к комиссару по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Евросоюза с просьбой ускорить запуск пилотной программы особого визового режима для иностранных туристов, прибывающих в порты нескольких островов с территории Турции.

Упрощенный режим посещения ряда греческих островов для российских туристов должен начать действовать с апреля 2017 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на греческие СМИ.

Подробности визовой программы не сообщаются, однако, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), речь идет о безвизовом въезде.

Такая мера призвана поддержать туризм на островах, по которым нанесла серьезный удар проблема мигрантов. Рост турпотока на южные острова Эгейского моря жизненно важен для региона в сложной экономической ситуации.

Греция по объему въездного турпотока занимает 15 место в мире, вклад туротрасли в ВВП страны в 2016 году составил 20%. При этом российский турпоток вырос в прошлом году на 25% к уровню 2015 года, по этому показателю Россия опередила другие крупные туррынки. По предварительной информации, всего за год Грецию посетило около 900 тысяч россиян.

Греция входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, требования к документам стандартные: паспорт со сроком действия три месяца после окончания поездки, анкета, бронь отеля, авиабилет в оба конца и подтверждение финансовой состоятельности. Как правило, российские туристы получают трехлетний мульти-шенген при наличии в паспорте хотя бы одной шенгенской визы, а если визовый режим не нарушался, то можно получить визу сроком на пять лет. Для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение пяти лет, по их истечении процедуру необходимо пройти заново.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама