23:20
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Авиасообщение с Египтом может быть восстановлено в первой половине февраля

Опубликовано
Текст:

Первый после приостановки авиасообщения рейс из Москвы в Каир может быть выполнен до середины февраля. Ранее вероятным сроком возобновления полетов из России в Египет назывался январь.

«Если не будет выявлено новых замечаний к мерам безопасности в аэропорту Каира, то первый рейс может отправиться уже до середины февраля», - передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ранее глава Минтранса России Максим Соколов сообщал, что министерство направило в правительство предложения по открытию регулярных рейсов в Каир. Российские эксперты также готовят заключение по итогам очередного осмотра аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Возобновление авиасообщения с Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между Москвой и Каиром. Предположительным сроком начала полетов Соколов ранее называл январь 2017 года. При этом чартерные рейсы на курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада откроются позднее, отмечал министр.

Как пояснила агентству пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, открытие авиасообщения с Каиром не приведет к массовому спросу на туры в Египет, туристы будут ждать пляжных направлений. По ее словам, туроператоры не формируют пакеты с вылетом через Каир. В случае открытия Хургады и Шарм-эль-Шейха туроператоры развернут чартерные программы в течение двух недель.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета с российскими туристами. В результате теракта погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама