21:49
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Организаторов «ледовой карусели» на Байкале привлекли к ответственности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристическая фирма «Байкалика» из Иркутска, организовавшая «ледовую карусель» на озере Байкал и разместившая ролик об этом в интернете, будет привлечена к ответственности за нарушение правил безопасности на водных объектах, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По данным МЧС, сотрудники «Байкалики» с помощью бензопилы вырезали во льду озера круг диаметром несколько метров и приладили к нему лодочный мотор. Ролик о новом «аттракционе» привлек внимание пользователей интернета, и даже был показан на одном из телеканалов как вариант экзотического отдыха на Байкале.

Спасатели заявили, что этот аттракцион смертельно опасен и окрестили его «Крышка гроба». «Если ледяной круг внезапно перeвернется или рaзломится, то находящиеся на нем люди мгновeнно окажутся в воде, а cверху их накроет неcколько тонн льда. Даже если круг просто накренится, по скользкому льду люди скатятся в полынью и могут погибнуть или получить серьезные ранения», — сообщила пресс-служба МЧС.

Кроме того, по словам спасателей, организаторы «карусели» создали угрозу для отдыхающих, нарушив целостность ледового полотна в месте массового выхода на лед - «достопримечательность» была создана возле популярного у туристов поселка Листвянка. Через несколько дней след от распила станет незаметным под снегом, но толщина его еще будет небезопасной, пояснили в МЧС.

В настоящее время на месте «ледовой карусели» установлены предупреждающие вешки, передает «Интерфакс».

Спасатели провели беседу с сотрудниками «Байкалики», они отказались от идеи устраивать подобные аттракционы. Турфирма будет привлечена к административной ответственности. Информация также направлена в следственные органы.

Сами организаторы «ледовой карусели» сообщали, что позаимствовали идею у финнов и канадцев.

Банк России утвердил план санации банка «Советский»

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 21:09
Госпогранслужба Украины запретила политику Михаилу Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
21.02.2018, 20:56
Количество наемников в «ЧВК Вагнера» составляет как минимум 3602 человека.

Реклама