02:55
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Получить туристическую и бизнес-визу в США станет сложнее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп своим указом приостановил программу продления туристических и бизнес-виз без собеседования. Теперь, чтобы повторно получить визу, необходимо будет лично обратиться в консульство.

Программа Visa Interview Waiver Program позволяла туристам и предпринимателям получать повторную визу в США, отправляя документы в консульство без личного собеседования. Теперь личное присутствие будет необходимо каждый раз при истечении срока действующей визы, передает «Интерфакс».

По мнению экспертов, нововведение может привести к снижению иностранного турпотока в США, поскольку туристов, особенно из регионов, ждут дополнительные трудности.

Ранее указом президента США была приостановлена выдача виз гражданам семи стран, в число которых вошли Иран, Ирак, Ливия, Сирия, Судан, Йемен, Сомали. Указ касается и иностранных граждан с двойным гражданством, за исключением тех случаев, когда один из паспортов — американский.

Ранее туроператоры сообщали, что турпоток из России в США может вырасти в случае улучшения отношений между двумя странами после прихода к власти Дональда Трампа.

По данным Роcтуризма, российский турпоток в США в 2015 году сократился на треть, до 100 тысяч поездок. В первой половине 2016 года страну посетили 50 тысяч россиян, что на 6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама