11:42
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Таиланд лидировал по спросу у российских туристов в декабре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство россиян, искавших в интернете туры на декабрь, запрашивали курорты Таиланда. Второе место по спросу заняла Турция, третье – Вьетнам.

Таиланд лидировал в рейтинге популярных направлений декабря, несмотря на снижения числа запросов на 9%, по сравнению с результатом за тот же месяц в прошлом году. В прошедшем месяце туры в Таиланд искали 17,2% от всех пользователей, искавших путевки с помощью сервисов Слетать.ру, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Спрос на Турцию, напротив, вырос. В декабре турецкими курортами интересовались 8,4% потенциальных туристов. Рост спроса, по сравнению с показателем за аналогичный месяц предыдущего года, составил 720%.

Отдыхом во Вьетнаме в декабре россияне интересовались на 17,6% реже, чем годом ранее, доля этой страны составила 7,3% от общего числа поисковых запросов.

Варианты отдыха в Индии подыскивали 7,1% пользователей сайта, что на 1,5% больше, чем в последнем месяце 2015 года.

Число запросов на поездки в ОАЭ выросло за год на 21,7%, доля этого направления составила 5,3%.

Россия заняла шестое место в рейтинге по числу туристических запросов на декабрь. Туры по стране интересовали 4,7% пользователей, что в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году.

Кроме того, в топ-10 попали Доминиканская республика (3,9% запросов), Кипр (3,3%), Греция (3,1%), Испания (2,7%).

Более 2% россиян в прошлом месяце подбирали варианты отдыха в Китай, Шри-Ланку и Чехию.

Наилучшую динамику роста туристического спроса по отношению к показателям прошлого года продемонстрировали Турция, Китай, Тунис, Эстония и Беларусь.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама