02:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Спрос на летние туры в Турцию превысил докризисный уровень

Опубликовано
Текст:

Турция бьет рекорды по популярности у российских туристов на предстоящее лето, причем спрос на отдых в этой стране даже выше, чем был в докризисное время, показали результаты акций раннего бронирования.

«Уже сейчас очевидно, что Турция бьет все рекорды, причем даже докризисные, если сравнивать период к периоду динамику продаж», - сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Вместе с тем, она отметила, что акции раннего бронирования у туроператоров еще не завершились, и итоговый рейтинг летних предпочтений туристов пока составлять рано, передает РИА Новости.

По оценке туроператоров, сейчас на Турцию приходится 50% от общего объема продаж всех направлений по программам раннего бронирования. Ажиотажный спрос на поездки в Турцию эксперт объяснила «колоссальным отложенным спросом». Вторая причина - снижение цен в турецких отелях от 20% до 50%, по сравнению с уровнем лета 2016 года. Средняя стоимость тура на двоих на неделю с размещением в трехзвездочной гостинице по системе all inclusive составляет 36 тысяч рублей.

Несмотря на высокую популярность Турции, лидером по российскому турпотоку в этом году будет Краснодарский край, считает Ломидзе. «На первом месте так же, как и во все предыдущие годы, будет Россия, в частности, Краснодарский край, это уже сейчас очевидно», — добавила она.

Среди других популярных направлений на лето 2017 года по акциям раннего бронирования Майя Ломидзе назвала Испанию, Грецию, Кипр и Болгарию, передает «Интерфакс».

Вместе с тем, возвращение Турции как туристического направления лишит части российских туристов другие страны, отметила представитель АТОР. Так, по ее словам, в прошлом году выиграли от отсутствия этого направления на рынке Кипр (рост российского турпотока составил 50%), Испания (рост на 20%), Тунис (143%), Болгария (20%), Израиль (20%) и Хорватия (6%).

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама