17:01
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Власти Крыма призвали гостиницы не завышать цены летом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель министра курортов и туризма Крыма Анна Нерозина призвала отельеров воздержаться от необоснованного завышения цен предстоящим летом, чтобы не потерять туристов.

По ее словам, цены уместно увеличивать с учетом уровня инфляции за прошедший год. Кроме того, основанием для роста цен в отелях могут быть инвестиции в качественно новый уровень сервиса, передает «Интерфакс».

«Логика повышения цены должна быть обоснованной и понятной для гостя полуострова, иначе неизбежен спад интереса к предложениям отдыха и лечения в Крыму», - добавила замминистра.

По оценке Минкурортов, в августе 2017 года в санаторно-курортном комплексе Южного берега Крыма отдых и лечение будут стоить в среднем 3,5 тысячи рублей в сутки на человека. Санатории Западного берега Крыма обойдутся гостям в среднем в 2,9 тысячи рублей в сутки, Восточного Крыма – в 2,4 тысячи рублей в сутки. Стоимость включает размещение в стандартном номере, трехразовое питание и базовое лечение.

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе во вторник журналистам, цены на отдых в Крыму сейчас выросли на 15%. Эксперт также указала на то, что для сохранения динамики турпотока в 2017 году необходимо сохранить прошлогодние цены.

В 2016 году Крым принял на отдых 5,57 млн человек, рост турпотока составил 21,2% по сравнению с результатом 2015 года.

Туроператоры опасаются, что в этом году роста турпотока в Крыму может и не быть из-за повышения цен в отелях.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама