15:51
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Российские туристы на 8 марта поедут в Италию, а на 23 февраля - в Чехию

Опубликовано
Текст:

В праздничные дни в конце февраля - начале марта многие россияне планируют отдохнуть за рубежом. При этом если женщин больше привлекает шопинг в Италии, то мужчины интересуются пивными ресторанами в Чехии.

«Дамы в свой праздник выбирают туры в Италию - для шопинга, гастрономического туризма и экскурсий. Много запросов и на отдых в Доминикaне. А самое популярное «мужское» направление на 23 февраля – Прага», - рассказала «Известиям» директор по маркетингу сети турагентств «1001 Тур» Мaрия Лeщева.

На вторую половину февраля туристы активно бронируют короткие туры в Европу, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР). Популярность Италии также связана с проведением с 11 по 28 февраля Венециaнского карнавала. Минимальная цена тура с посещением праздничной Венеции составляет 65 тысяч рублей.

По информации OnеTwoTrip, среди зарубежных направлений также востребованы Тбилиси, Рим, Мюнхен и Париж. Причем в столица Фрaнции одинаково интересна как мужчинам, так и женщинам.

Не теряет популярности у российских туристов и отдых в Тaиланде, Вьетнаме и Индии. Однако пляжный пассивный отдых начинает надоедать соотечественникам, отмечают туроператоры.

Средняя длительность туров в Тaиланд и другие экзотические страны в феврале-марте составляет 9–10 ночей. Для ближних направлений (например, Чехии) туристы выбирают короткие поездки на 3–4 дня.

Значительных отличий в стоимости тура на праздничные и непраздничные даты пока нет, но по мере приближения 23 февраля и 8 марта цены будут расти, сообщили представители турфирм. Cейчас стоимость перелета на конец февраля из Москвы в Пaриж и обратно составляет 12,4 тысячи рублей, авиабилеты в Прaгу и обратно обойдутся в 12,6 тысячи рублей, в Милан – в 12,6 тысячи рублей.

Российские туроператоры ранее зафиксировали рост спроса на поездки в Европу на февральские длинные выходные, которые в связи с празднованием Дня защитника отечества продлятся четыре дня. Специалисты связывают это со стабилизацией курса рубля. Как сообщалось, в конце февраля наибольшим спросом пользуются бюджетные поездки в Прагу, Вену и Будапешт.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама