23:17
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Количество турпоездок россиян за рубеж за два года сократилось почти вдвое

Опубликовано
Текст:

Российский турпоток за рубеж, по прогнозным итогам 2016 года, сократился почти в два раза, по сравнению с результатом «докризисного» 2014 года: с 17 млн до 9 млн человек. При этом доля путешественников, выезжающих за границу чаще одного раза в год, также снизилось почти вдвое.

Так, в «ОнлайнТур» доля клиентов, выезжавших за рубеж не менее двух раз, после девальвации рубля в конце 2014 года снизилась с 40% до 20%. Схожая статистика в сети «Горячие туры»: в зависимости от агентства, число часто путешествующих клиентов за два года сократилось на 30-50%. В Level.Travel спад был менее серьезным: с 14% до 11%. Однако эксперты компании проследили тенденцию экономии на отдыхе: если в 2015 году средняя стоимость проданного тура равнялась 61 тысяче рублей, то в 2016 году - 56 тысячам рублей. Клиенты начали чаще выбирать бюджетные варианты размещения и реже - all inclusive, пишет «Коммерсант».

Туроператоры подтверждают снижение числа россиян, путешествующих более одного раза в год. В компании «Дельфин» спад за время кризиса составил 30-50%. В «ВИП сервисе» отметили, что в недорогом сегменте те, кто раньше выбирался за рубеж три-четыре раза в год, теперь сокращают число поездок лишь до летнего путешествия на море. В BSI Group подчеркнули, что такая тенденция свойственна только экономичному и среднему сегментам – среди клиентов, предпочитающих отдых уровня VIP, уменьшения частоты ежегодных поездок не отмечается.

Участники рынка рассчитывают на постепенное восстановление показателей в этом году. Большие надежды возлагаются на возвращение на массовый рынок Египта, который для многих россиян может стать бюджетным вариантом дополнительной поездки.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама