17:43
Москва
18 августа ‘17, Пятница

ОАЭ начали выдавать российским туристам визы по прибытию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туристы начали получать визы ОАЭ на пограничных пунктах страны, сообщили в эмиратской миграционной службе. Визы выдаются бесплатно. Турбизнес ожидает роста бюджетных путешествий в Арабские Эмираты.

Без визы в Эмираты можно было въехать уже в ночь на 1 февраля. Однако реальную работу нового механизма рынок увидит недели через две. «Кто летит сегодня-завтра, уже имеет визы на руках. Всем остальным еще надо удостовериться, что виза уже не нужна. Ведь перевозчики точно никого не пустят в салон самолета, пока не будут уверены, что их не заставят везти пассажиров обратно», – передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ) со ссылкой на гендиректора компании «Арт-Тур» Дмитрия Арутюнова.

Эксперт считает самым важным тот факт, что визы в аэропорту обещают выдавать бесплатно. По его словам, на семью из трех-четырех человек получается серьезная экономия бюджета. Виза в ОАЭ стоила 80 долларов.

Туроператоры ожидают рост бюджетных путешествий в ОАЭ после отмены виз. Сейчас самый недорогой тур на двоих вместе с визами обходится в среднем в 750-800 долларов, с вычетом стоимости виз такие туры станут более доступны.

Премьер-министр ОАЭ Мохаммед бен Рашид Аль Мактум утвердил указ совета министров о получении гражданами России въездной визы напрямую на пограничных пунктах страны 29 января. Россияне смогут получать визу на срок до 30 дней на всех погранпунктах ОАЭ с возможностью продления на аналогичный срок, сообщает РИА Новости.

По данным властей ОАЭ, за последние два года страну посетило более 600 тысяч россиян. Государства связывают 56 регулярных авиарейсов в неделю.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама