13:23
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Крым посвятит открытие курортного сезона путешествию Екатерины II

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Открытие туристического сезона 2017 года в Крыму будет посвящено 230-летию с момента путешествия императрицы Екатерины Великой на полуостров. Оно пройдет под названием «Екатерининская миля», сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Путешествие Екатерины II в Крым принято считать началом развития туризма на полуострове, отметил глава Минкурортов. По его словам, праздничные программы запланированы с 29 апреля по 2 мая. Городам и районам поручено продумать тематические мероприятия на эти дни, пишет «Российская газета».

Города, которые посетила во время своего путешествия Eкатерина II, готовят новые экскурсионные программы, в ходе которых туристы смогут осмотреть достопримечательности «екатерининской мили».

Российская императрица Екатерина II путешествовала по Крыму в мае 1787 года в ходе большой инспекции присоединенных к России после войны с Турцией областей. Это было одно из самых дорогих путешествий Российской Империи, на которое было потрачено 15 млн рублей. В Крыму императрица пребывала более 10 дней, посетив Симферополь, Бахчисарай, Севастополь и другие города. В честь ее приезда проводились пышные торжества. На пути следования императрицы были установлены верстовые столбы, а через каждый 10 верст – особые колонны, екатерининские мили.

В августе 2016 года в Центральном парке культуры и отдыха Симферополя открыли восстановленный памятник императрице Екатерине II – это точная копия изваяния, уничтоженного почти 100 лет назад во время советской власти.

По итогам 2016 года Крым посетили 5,5 млн туристов, что на 21,6% больше, чем в предыдущем году.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама