13:31
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Туроператоры зафиксировали рост спроса на виллы и апартаменты

Опубликовано
Текст:

Объем продаж туров с размещением в апартаментах или виллах у некоторых операторов увеличился в несколько раз. До 2016 года этот вид размещения выбирали преимущественно самостоятельные туристы.

Одна из главных причин роста спроса на такой вид размещения – низкая стоимость по сравнению с ценами в отелях. Как правило, российские туристы бронируют апартаменты и виллы в Испании, Италии, на Кипре, в Черногории, Греции, Хорватии и Болгарии, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, в «Русском экспрессе», 40% запросов на Тенерифе приходятся на апартаменты и виллы, которые бронируются для больших компаний. Также популярны апартаменты испанских курортов Коста-Брава и Коста-Дорада.

Такой вариант размещения популярен также в странах с небольшим отельным фондом, например, в Черногории. В этой стране только 20% мест для проживания туристов приходятся на отели, остальное – на частный сектор. Туристы арендуют здесь апартаменты и виллы как альтернативу даче на лето или на один-два месяца.

В Хорватии и Болгарии средний срок аренды апартаментов и вилл составляет от 5 до 10 ночей, но бывают и длительные бронирования до 14-20 дней.

«Музенидис Трэвел» открыл бронирование такого варианта проживания для туристов в 2016 году по запросам клиентов. Наибольшим спросом в Греции пользуются квартиры.

В ICS Travel Group зафиксировали 12-кратный рост числа запросов на аренду апартаментов и вилл на Кипре, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Как правило, соотечественники запрашивают двуспальные апартаменты и виллы на срок от трех недель до 1,5 месяцев.

Российские туристы также охотно арендуют апартаменты и виллы также на морских побережьях Франции и Италии. Причем бронируется как экономичное размещение, так и виллы класса люкс, сообщили в BSI group. Срок аренды может составлять от одной недели до 3 месяцев.

Цены на аренду вилл и апартаментов зависят от множества факторов – сезона, удаленности от моря, локации, срока аренды, количества комнат, наличия бассейна и других. В среднем, стоимость размещения стартует от 500-600 евро за неделю.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама