22:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

Продажи туров в Турцию в 1,5 раза превысили результат до «закрытия» страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция спустя год после запрета на продажи туров возвращает себе лидерство по спросу российских туристов. С начала года россияне бронируют туры на турецкие курорты в 1,5 раза чаще, чем за аналогичный период 2015 года.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), темпы роста бронирований у крупнейших игроков на рынке почти в два раза выше, чем в позапрошлом году, пишут «Известия».

Эксперты туррынка связывают столь значительный рост с финансовыми трудностями россиян и необходимостью заранее планировать крупные траты, в то время как скидки по акциям раннего бронирования у туроператоров достигают 30-50%.

После введения запрета на чартерные перевозки в ноябре прошлого года Турция потеряла 76% туристов из России. Однако уже осенью 2016 года, сразу после возобновления полетов, в Турции отдохнули более 180 тысяч россиян.

Власти Турции рассчитывают принять в 2017 году 3-3,5 млн россиян. Как сообщают операторы, Турция бьет рекорды по популярности у российских туристов на предстоящее лето, причем спрос на отдых в этой стране даже выше, чем был в докризисное время, показали результаты акций раннего бронирования. На это направление приходится до 50% всех бронирований, а глубина продаж доходит до октября. Специалисты компаний объясняют ажиотаж отложенным спросом, а также снижением цен в турецких отелях на 20-50%, по сравнению с уровнем лета 2016 года.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама