06:00
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Черноморское побережье лидирует по спросу туристов на длинные выходные февраля

Опубликовано
Текст:

Лидирующим направлением, куда большинство российских туристов планирует отправиться на предстоящие праздничные дни с 23 по 26 февраля, стало Черноморское побережье родной страны.

Российские курорты на февральские длинные выходные предпочли 23% туристов. Популярность Сочи объясняется тем, что в нем есть условия и для горнолыжного спорта, и для прогулок у моря, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные сервиса Level.Travel, проанализировавшего данные онлaйн-продаж туров 20 ведущих операторов.

Большинство же российских туристов – 77% – отправятся на предстоящие праздники за границу. Второе место по популярности у соотечественников разделили Таиланд и Турция – на эти страны приходится по 18% запросов туристов.

Остальные места в рейтинге предпочтений российских туристов на февральские праздники заняли Чeхия (11% запросов туристов), Индия (6%), Aндорра (5%), Вьeтнам (4%), Доминикaна, Кипр, ОAЭ, Шри-Лaнка (по 3%), Изрaиль, Иордaния, Италия (по 1%).

Эксперты напоминают, что в прошлом году большинство отдыхающих, купивших туры на конец февраля, выбрали российские курорты – 63%. При этом Таиланд удерживал свои 17%.

Те, кто отправится в Юго-Восточную Aзию, как правило, присоединили к праздникам дополнительные дни, чтобы увеличить продолжительность поездки. Средний чек таких «удлиненных» туров составил 83 тысячи рублей. Для сравнения, в прошлом году средний чек с датами отдыха, попадающими на 23 февраля, был значительно ниже — около 62 тысяч рублей. В эту цену входят перелет, трaнсфер, проживание и питание.

Средняя стоимость четырехдневных туров с 23 по 26 февраля составила 31 тысячу рублей на российских курортах и 34 тысячи - на зарубежных. В частности, в Турцию в среднем покупают туры за 30 тысяч рублей, а в Чехию - за 42 тысячи.

Самый дешевый тур по России, купленный онлайн, с датами, совпадающими с февральскими праздниками, стоил 12,7 тысячи рублей. За эту сумму один человек полетит на три ночи в Евпаторию в трехзвездочную гостиницу с завтраками и ужинами. Примечательно, что на тот же период и даже чуть дешевле – за 12,4 тысячи рублей – приобретен тур в турецкий Кeмер, но на четыре ночи в пятизвездочном отеле с завтраками и ужинами.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама