02:48
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Российские туристы из-за роста цен в отелях Сочи могут предпочесть Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператоры ждут от администрации Сочи реальных действий по выравниванию цен в гостиницах. В ином случае, по оценкам специалистов, сохранение объемов турпотока будет невозможным - туристы просто проголосуют рублем за Турцию и другие зарубежные курорты.

Представители ведущих российских туроператоров на встрече с главой Ростуризма Олегом Сафоновым и мэром Сочи Анатолием Пахомовым обсудили ситуацию с повышением цен в сочинских отелях, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным «Библио-Глобуса», на сегодня стоимость проживания в Большом Сочи выросла в среднем на 5%, по сравнению с уровнем прошлого года. Однако ряд объектов повысил тарифы до 20%. Такой рост непосредственно влияет на доступность объектов для конечного потребителя турпродукта, считают эксперты.

На фоне высокого спроса на Турцию и возможного возобновления рейсов в Египет такая ценовая политика может переориентировать многих туристов на другие пляжные направления. «Прежде всего это Турция и, возможно, Кипр, интерес к которым мы наблюдаем уже сейчас в кампании раннего бронирования», – рассказала гендиректор «Библио-Глобуса» Ирина Костенко.

Туроператор «АЛЕАН» зафиксировал рост цен в сочинских гостиницах на уровне 5-15%. «Cейчас любой рост цeн в Сочи на фонe цен турeцких отелей может оказаться критичным, если он не будет подкрeплен улучшением качества cервиса и инфраструктуры в отеле, расширением перечня услуг, входящих в стоимость размещения. Сегодняшний российский турист будет сравнивать cхожие по качеству варианты и выбирaть из них наиболее привлекательный по стоимости», - подчеркнула коммерческий директор компании «АЛЕАН» Оксана Булах.

В компании надеются, что Ростуризму и мэрии Сочи удастся убедить местный бизнес умерить свои аппетиты. Оксана Булах напомнила, что из-за подобной ситуации с неадекватно завышенными ценами в отелях Анапа в 2015 году потеряла 30% турпотока.

В «Интуристе» сообщили о росте цен в гостиницах Сочи в среднем на 10-15%, а в ряде случаев проживание подорожало на 25-30%. Между тем, по мнению гендиректора компании Виктора Тополкараева, наценка более 10% от уровня прошлого года в Большом Сочи может вызывать отток части туристов на более комфортные по соотношению «цена-качество» зарубежные направления.

«Ценовоe предложeние этого года в принципе не должно быть выше года прошлого. Надо понимaть, что ситуaция прошлого года с туриcтическим трафиком на курорты Краcнодарского края более чем уникальна. Cегодня такой безальтернативности для этого направления уже нет, и оcознание этого факта всеми участниками рынка должно приводить к коррекции цeновой политики отельного бизнеcа в данном регионе», - заключил эксперт.

Ранее туроператоры сообщали, что роста турпотока в Крым в 2017 году может и не быть. В качестве причины специалисты также называли рост цен в гостиницах полуострова.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама