00:44
Москва
17 августа ‘17, Четверг

При получении визы США у туристов могут потребовать пароли от страниц в соцсетях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские посольства могут начать требовать от иностранных граждан, подающих заявление на получение визы, указывать пароли от своих аккаунтов в соцсетях, заявил министр внутренней безопасности страны Джон Келли, выступая на слушаниях в комитете по внутренней безопасности палаты представителей США.

По его словам, этот шаг может быть предпринят в рамках программы по ужесточению проверок иностранцев, которые могут угрожать безопасности страны.

«Если они въезжают (в США) мы можем запросить у них информацию такого рода, и если они действительно хотят приехать в Америку, то будут сотрудничать», - приводит слова Келли «Интерфакс».

Министр подчеркнул, что подобное решение пока не принято, однако более жесткие проверки будут реализованы, даже если это будет означать длительные задержки при получении американских виз для туристов.

США уже усложнили процедуру получения виз российскими туристами. Президент страны Дональд Трамп своим указом приостановил программу продления туристических и бизнес-виз без собеседования - теперь, чтобы повторно получить визу, необходимо лично обращаться в консульство. Повторно идти на собеседование придется, если человек пропустил 11-месячный срок, в который продлить визу можно без личного визита.

Данные Росстата за девять месяцев 2016 года демонстрируют сокращение турпотока в США на 9%. Однако участники туррынка отмечают рост количества самостоятельных путешествий, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В частности, эксперты онлайн-поисковика Aviasales рассказали, что объем бронирования авиабилетов из России в США в январе 2017 года вырос на 11%, по сравнению с показателем за тот же месяц прошлого года. Чаще всего самостоятельно россияне летают в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Чикаго, Сан-Франциско и Бостон. Интерес у россиян сегодня вызывают и горнолыжные курорты штата Колорадо (например, Вейл и Аспен). Жители Дальнего Востока и Якутии, как правило, посещают Гуам, расположенный в западной части Тихого океана.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама