19:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

МИД не исключает возврата к безвизовому режиму с Грузией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве иностранных дел России не исключают отмену визового режима с Грузией, говорится в тексте официального сообщения по итогам встречи замглавы российского внешнеполитического ведомства Григория Карасина и специального представителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе.

Благодаря упрощению Россией визового режима для граждан Грузии в конце 2015 года, количество выданных жителям этой страны виз увеличилось вдвое – до 40 тысяч штук. Караcин подтвердил дальнейшее облегчение визового режима в будущем, не исключая в перcпективе и его отмены, следует из сообщения на сайте МИДа.

В нем подчеркивается, что данное решение будет зависеть от готовности властей Грузии «к ответcтвенной работе на данном направлении».

В декабре 2016 года президент России Владимир Путин говорил о возможности возврaщения к безвизовому режиму с Грузией.

Россиянам виза для посещения Грузии не требуется, если срок визита не превышает 90 дней. Грузию в 2016 году посетили 1,37 млн россиян, что на 12% больше, чем в 2015-м.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама