07:25
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

РСТ: туристов не напугали сообщения о ракетном обстреле Эйлата

Опубликовано
Текст:

Российские туристы никак не отреагировали на сообщения в СМИ о ракетах, выпущенных в сторону израильского курорта Эйлат. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, отдыхающие в Израиле рассчитывают на то, что территория страны надежно защищена.

«Сообщения о ракетах, пущенных в сторону израильской территории, появляются практически каждый год, туристы уже давно на них не реагируют. Тем более, что знают: курортные зоны Эйлата надежно защищены «Железным куполом», - приводит ее слова «Интерфакс».

Представитель РСТ уточнила, что с уточняющими вопросами в турфирмы по поводу ракетного обстрела обращаются только журналисты, тогда как звонков от обеспокоенных туристов не поступало. По словам Ирины Тюриной, отдыхающие в Эйлате не знают об обстреле, так как на курорте об этом не объявляют.

8 февраля с Синайского полуострова в направлении популярного израильского курорта Эйлат были выпущены семь ракет. Три из них были перехвачены и уничтожены системой ПРО «Железный купол», остальные разорвались вне городской черты. Попытка обстрела активировала сирены воздушной тревоги в Эйлате и окрестностях. Данных о жертвах и пострадавших не поступало.

Эйлат, расположенный на Красном море, пользуется популярностью у российских туристов. В текущем зимнем сезоне турпоток из России на этот курорт вырос более чем в 2,5 раза. Одной из причин стало отсутствие на туристическом рынке Египта. С начала октября 2016 года по начало января 2017 в аэропорт Эйлата Овда из России прибыли почти 15,2 тысячи туристов.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама