01:20
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Крым будет доплачивать операторам за туристов в межсезонье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство курортов и туризма Крыма решило субсидировать обслуживание туристов в период межсезонья. Несколько туроператоров уже подали заявки, интересуются программой и санатории.

Субсидии будут предоставляться санаториям, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности, и туроператорам, обслуживающим туристов в период с 15 февраля по 25 апреля, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Туроператоры могут получить субсидии при организации автобусных экскурсий длительностью от 5 дней для групп не менее 10 человек. Санатории – при оказании туристам лечебных или оздоровительных процедур с проживанием в течение минимум 7 дней. При этом санаторий, получающий субсидию, должен предоставить клиенту скидку в размере 30% от стоимости услуг.

Из бюджета крымского министерства курортов и туризма на субсидии выделяется 1,5 млн рублей. Размер субсидий компаниям, работающим в зимне-весенний период, может составить от 1 до 1,5 тысяч рублей за одного туриста.

На данный момент в министерство подано несколько заявок от туроператоров Алушты и Ялты - это компании, занимающиеся организацией автобусных экскурсионных туров по Крыму. Заинтересованность в программе проявляют и санатории, сообщила замминистра курортов и туризма республики Ольга Бурова.

Напомним, что на федеральном уровне ранее планировалось субсидировать туроператоров по внутреннему туризму в межсезонье, но в прошлом году проект так и не был осуществлен. В этом году министр культуры Владимир Мединский предложил вернуться к проекту.

Турпоток в Крым в январе 2017 года вырос вдвое по сравнению с результатом за тот же месяц годом ранее. Всего полуостров в первый месяц года посетили 100 тысяч человек. В прошлом году на крымских курортах отдохнули 5,57 млн человек, рост турпотока составил 21%.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама