00:56
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Туры в Великобританию для россиян подешевели на 10-15%

Опубликовано
Текст:

Туроператоры зафиксировали снижение цен в рублях на поездки в Великобританию на 10-15%. Также участники рынка отмечают существенные улучшения в процессе выдачи виз в британских консульских службах.

Снижение стоимости туров связано не только с укреплением рубля к мировым валютам. Сказалось также ослабление курса фунта стерлингов. По данным BSI group, если в марте-августе 2016 года минимальная стоимость недельной поездки на человека (включая отель, трансфер и авиаперелет) начиналась от 44,5 тысячи рублей, то в начале 2017 года она составляет 38 тысяч рублей, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Цены в фунтах сохранились на уровне прошлого года, отметили в компании «Русский Экспресс». Больше всего востребованы у россиян экскурсионные и образовательные поездки, а также туры, приуроченные к спортивным мероприятиям. Кроме того, в этом году вернулся спрос на детские экскурсионные групповые поездки.

Туроператор PAC GROUP отмечает рост бронирования образовательных программ, особенно на летний период.

Весомую роль в росте интереса российских туристов к Великобритании сыграла стабилизация процесса выдачи виз. Документы сегодня рассматриваются консульством в среднем не более 10-15 дней. Это дает возможность путешественникам бронировать туры с минимальной глубиной, пояснили специалисты.

При этом количество отказов россиянам в визах сократилось до минимального за последние годы значения.

Ранее сообщалось, что отдых в Великобритании подешевел для российских туристов после решения страны о выходе из Евросоюза. После соответствующего референдума курс фунта стерлингов снизился с 96 до 90 рублей.

По данным Ростуризма, в январе-сентябре 2016 года Великобританию посетили 159,3 тысячи российских туристов. Турпоток по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 года сократился на 18%.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 00:36
Минск готов обсуждать размещение белорусского миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава МИД страны Владимир Макей.
16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.

Реклама