04:49
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Байкал зимой примет рекордное число китайских туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нынешний зимний сезон на Байкале, по прогнозам иркутского турбизнеса, может стать рекордным по количеству принятых китайских туристов. В некоторых компаниях отмечают двукратный рост турпотока.

Максимальное количество гостей из КНР на Байкале было во время китайского Нового года, в конце января – начале февраля. В ближайшее время стартует «высокий» зимний сезон, который называют «байкальским льдом» – озеро к концу зимы замерзает, и в регионе проходят мероприятия «Зимниады». По данным турбизнеса, свободных мест в гостиницах в Листвянке и на Ольхоне в феврале-марте уже почти не осталось. Отели заняты, в том числе, туристами из Китая, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Как рассказал РСТ председатель Сибирской байкальской ассоциации туризма (СБАТ) Игорь Коваленко, росту турпотока способствовала работа местного бизнеса по продвижению Байкала на китайском рынке. В частности, по его словам, специалисты ввели понятие «голубой лед Байкала», которое стало очень популярным в китайском интернете.

Бурный рост потока из Китая туроператоры наблюдают в последние три года. До этого он ежегодно прибавлял по 10-15%, а с 2014 года увеличился вдвое. По данным Ростуризма, в прошлом году Иркутскую область в рамках безвизового обмена посетило 43,5 тысячи китайских туристов, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Туристы из Китая чаще всего добираются до Байкала воздушным транспортом. Согласно прогнозам, объемы прямой перевозки в 2017 году вырастут на 30-40%. Самолеты прилетают в Иркутск из Пекина, Гонконга, Харбина, Манжурии, Шеньяна. По данным иркутского аэропорта, в январе на китайских направлениях было перевезено более 10 тысяч пассажиров.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама